
Calophyllum inophyllum, de la famille des Clusiaceae, est une plante originaire d'Asie tropicale. L'huile est extraite par simple pression après séchage au soleil, des noix de calophyllum.
L'huile de Calophyllum inophyllum aussi appellée huile de Tamanu, est connue pour ses vertus réparatrices, protectrices : elle soigne les brûlures, l'eczéma, et a des propriétés anti-bactériennes en cosmétique. Elle offre une action anti-rides.
Ajouter à ma sélection :