
Plante dite Brassica napus, de la famille des crucifères, elle est principalement cultivée en Europe, au Canada et en Chine. L'huile est extraite des graines de colza qui contiennent entre 35 et 50% d’huile.
Les acides oléique et linoléique (oméga 6) représentent environ 80% des acides gras de cette huile et l'acide alpha linolenique (omega 3) presque 10%.
L'huile de colza a donc désormais trouvé place dans notre alimentation. On la retrouve également en cosmétique et comme lubrifiant dans l'industrie.
Ajouter à ma sélection :