
Le tournesol est une plante de la famille des Asteracées, originaire d'Amérique du Nord. L'huile est extraite de ses graines qui contiennent entre 40 et 65 % d’huile.
L'huile de tournesol est intéressante par sa teneur en acide linoléique. Elle est utilisée dans l'industrie alimentaire (sauces, assaisonnement, friture et autres préparations). Dans l'industrie cosmétique, elle est reconnue pour ses fonctions hydratantes et restructurantes. En pharmacie elle est utilisée pour le traitement du cholestérol et de l'athérosclerose.
Ajouter à ma sélection :