Beurre de cacao raffiné


 

Le beurre de cacao est une matière grasse végétale issue de la pression des fèves du Cacaotier (Theobroma Cacao). Le cacaotier est un petit arbre (10 à 15 mètres de haut) à feuilles persistantes de la famille des Sterculiacées. Il atteint son plein rendement 6 à 7 ans après plantation et vit jusqu'à 40 ans. Il est originaire des forêts équatoriales dans un climat chaud et humide sans saison sèche très marquée.

Le beurre de cacao est une des graisses les plus stables connues, contenant les antioxydants naturels qui empêchent le rancissement et lui donnent une vie de stockage de deux à cinq ans.

Ses propriétés émollientes font du beurre de cacao un ingrédient très largement utilisé dans la fabrication de nombreux produits para-pharmaceutiques ou cosmétiques, tels que les savons, les crèmes de soin, les baumes à lèvres, les produits capillaires et les produits ethniques en général.

 

Ajouter à ma sélection :

Quantité (kg) :